Partnerschaft mit dem Berliner Bezirk Friedrichshain - Kreuzberg

Seit vielen Jahren führt der Landkreis eine offizielle Partnerschaft mit dem Berliner Bezirk Friedrichshain – Kreuzberg. Der Grundstein für die offizielle Begründung der Partnerschaft wurde am 22. März 1980 und 28. Juni 1980 in Berlin und Limburg feierlich gelegt. Sie wird vom Büro Landrat betreut.

Seit 2003 gibt es im Landkreis Limburg-Weilburg auch einen Partnerschaftsverein. Die Mitglieder des Vereins wollen Ihren Beitrag dazu leisten, die Partnerschaft zu Friedrichshain-Kreuzberg zu vertiefen und zu fördern. Durch vielfältige Begegnungen lernen sich die Menschen kennen und es entstehen freundschaftliche Kontakte von denen die Partnerschaft zwischen Limburg-Weilburg und Friedrichshain-Kreuzberg lebt.